ADEME Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie

L'ADEME en Martinique

Prévention et réduction du gaspillage alimentaire

La Collectivité territoriale Martinique (CTM), la Direction de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DAAF) et l'ADEME s'associent pour lancer un appel à projets sur la réduction du gaspillage alimentaire en Martinique.

Les projets visés devront participer à la réduction à la source de la production de déchets et éviter le gaspillage alimentaire en permettant d’agir au niveau de :

  • la production agricole et l'agro-transformation : pour produire ou utiliser les justes quantités, réduire ou utiliser des produits agricoles jetés encore consommables ;
  • la distribution : pour faciliter la gestion des invendus et le don aux associations d'aide alimentaire ;
  • la consommation : que ce soit en restauration collective, commerciale et chez les ménages, pour favoriser l’adoption de nouvelles pratiques durables.

Date limite de dépôt des dossiers : 14 avril 2017 à 14 heures.

Téléchargez l'appel à projets (PDF - 309.5Ko)

Téléchargez le dossier type de réponse (DOC - 288.8Ko)